Весна припозднилась

Владимир Николаевич Гладышев
***

Весна нынче припозднилась.
На карьерах ещё лёд,
Хотя речка уже вскрылась,
Завершился ледоход.

В полдень ясная погода,
Ночью около нуля.
Пробуждается природа,
Лето тёплое суля.

Я сейчас хожу на речку.
Там не много рыбаков.
Мало надо человечку.
Хватит десять чебаков.