Альбатрос

Валентина Коц
Альбатрос, расправив свои крылья
На потоках ветреных летит.
Помощь в них ему, большая сила,
В облаках уверенно парит.

Без труда всю землю облетает,
Чтоб найти для пропитанья корм.
Никогда в пути не нарушает
Божьего порядка, Его норм.

Мы как птицы здесь, в земном полёте
Жизнь бросает в разные места,
Но своё призвание поймёте
На Голгофе только, у креста.

Точка отправная жизни нашей,
Где начало вечное берём,
Там для нас открыт путь настоящий
И блаженны, если мы на нём.

Да, он узок и тернист, но сложность
Только закаляет переход.
Бог Своих всегда хранит надёжно
Никого ни в чём не подведёт.

На святых потоках благодати
Пронесёт в часы земных тревог,
Чтобы белым сохранилось платье,
Что одел на каждого Сам Бог.

Если нормы Божьи не нарушим,
Верность Его Слову сохраним –
Будет жребий тем дарован лучший,
Над землёй, как птицы воспарим.