Слабо оптимиссимо

Марина Николаева-Бурак
Я держусь за нить, но распускается,
На глазах редеет полотно,
И картина плавно рассыпается,
Будто бы в замедленном кино.

Я застыну одинокой статуей –
В Петергофе, в Царском ли Селе –
И туман укроет серой ватою
Всё, что так люблю я на земле.

В мире и такое приключается –
Кто бы только мог об этом знать! –
Крыльев даже Ангелы лишаются,
Потому что незачем летать.

Но в дурной финал совсем не верится!
Ангел снова крылья обретёт,
И надежды сломанное деревце
В свежие побеги прорастёт …