Лоли

Алина Романова-Вольфган
Лоли

сто собак и пёс среди них сутул
сто собак и пёс среди них не статен
сто собак во дворе между ними стул
мимо них идёт старый пастор,
у него на плече белокурый сидит Божок
из подъезда выходишь ты
а на стуле сидит алкаш и с невидимым другом,
состоящим из пустоты
выпивает на посошок

ты - доппельгангер пролетарских богинь
мой неуловимый Ангх,
мой сладострастный Инь,
мой опалённый ад
моя страсть, моя юность и пропасть,
нам бы с тобой не упасть, не пропасть, не выпасть
и выспаться бы, как бонус,
не попадя в немилость,
моя невинность
моя невидимость
невесомость

моя юная Лоли,
мне бы тебя, любую,
положить в кровать
всю ночь напролёт целовать
только мы с тобой вместе перенесли столько боли
что уже даже нечего рифмовать

я впитал тебя через поры и фибры и жабры
да какие лавры
какая политика митинги кризисы инсталляции
революции резолюции
и инфляции
терновый венец эволюции
регрессы и ренессансы
х*й бы на все
лишь бы к тебе прикасаться

Лоли
я как рыба в море
утопаю в дыме твоём в ментоле
как пачка ментоса в кока коле
иду ко дну
и коли
не отдашься мне так -
я развяжу войну

Лоли, я
чувствую, что у меня внутри
какая то пустошь и степь, Монголия
она горит

Лоли
в рай поднимаются по твоим ногам
сквозь литры
крови, пота и алкоголя
молитвы зачитывая богам
ты египетская мерт-сегер,
звенящая цитра

Бог поцеловал тебя ещё в плаценте,
как покойников в лоб
ты затягиваешь меня, как дементор,
как дешевый сериал,
как тупая скорбь

ты подкашиваешь,
как Европу оспа,
как Европу чума,
как индейцев испанцы,

ты прекрасна, слышишь?
как россыпь солнца
под песнь шамана
и шаманьи танцы

Лоли, ты как одно из воплощений Лилит,
а я обычный бездарь
я смотрю в глаза
не чувствую тормоза
и там - бездна
она со мной говорит
натягивает, как я тебя и
как леску,
звенит повсеместно,
болит,
так резко
что даже не чувствую
забывая отечество отчество все пророчества
качество вотчины
и все прочее

Лоли
ты опять смотришь и меня будто
пронзают тысячи сарацинов
и я будто смертельно болен
но в мире не осталось ни одной вакцины

что же делать, Лоли?
мне достаётся
одна таблетка
злосчастной аскорбиновой кислоты

все говорят, мол, ужасы ада,
круги по Данте,
кошмар преисподней

но никто не знает, что ад -
это всего лишь

ты.

а. вольфган
2018