Раскрути

Галина Крайнова
Раскрути меня по полной
Время, жизнь, возьми в полёт.
На какой планете звёздной
Дух мой дерзкий оживёт?
Или я не в том масштабе,
Чтобы по небу летать,
Раскрываюсь в мелодраме,
Где просвета не видать.
Здесь такие видно будни,
Здесь такая видно жизнь,
Что о счастье позабудьте,
Здесь, как можешь, так держись
И держусь, куда деваться,
Коль такая вот судьба,
Глупо вечно обижаться,
Но а дни бегут, года,
Вот и финиш на подходе.
Что сумела? Что смогла?
Вроде жизнь уж на исходе,
Но а я не догнала.
А кого? К чему стремилась?
Вроде просто так жила.
Ничего я не добилась,
Выживала, как могла.
В чём моё предназначение?
Для чего я родилась?
Может Божье провидение
В том, чтоб я скорей сдалась,
Но а я опять бунтую,
С этой жизнью не смирюсь
И над пропастью колдую,
Коль сорвусь, так поднимусь!