N

Павел Барановский
Толкни меня в бездну — хочу улететь.
Выше неба и дальше Центавры.
Я желаю порвать социальную сеть.
И уплыть к временам динозавров.

Давай же, скорее, мне холодно здесь
Почивать на граните науки.
Потому что проснулся к любви интерес.
И стремятся к объятиям руки.

Я за истиной гнался, пытался найти
На любые вопросы ответы.
А сейчас мне бы только со смехом уйти
Из огромной больницы — планеты.

"Но мне этого мало" — кричит естество.
Мысли часто срывают мой голос.
Я так сильно хочу улететь вместе с той,
Что зовётся мечтой. Где же компас?

Сердцем правит стрела — мой намеченный путь.
Моя tайная, светлая руна.
Вижу север, теперь Nевозможно уснуть
Человеку на крыльях Амура.

Я в эфире парю! На земле только тень.
Я безумному богу подобен.
Чем в больнице огромной мой лист — бюллетень
Хуже ваших придуманных фобий?

Май. 2018