Солнце да не зайдёт во гневе вашем

Валентина Коц
           «Ибо гнев человека не творит правды Божией».
                Иакова 1:20

Солнце да не зайдёт во гневе нашем,
И гнев ведь правды Божьей не творит.
Не с лучшей стороны себя покажем,
После всего душа внутри болит.

А те, кто рядом разве виноваты
И заслужили столько резких слов?
Но всё же мы их раним многократно,
И соблазном становимся мы вновь.

И что же в сём любовью посветили? –
Конечно, нет, обиды лишь вокруг,
Возможно, чью-то веру мы разбили
Не лучший показав пример, мой друг.

Но гневаясь, прошу, не согрешайте
Нас Божий учит этому Закон,
Проблемы на коленях все решайте,
И так не нанесем другим урон.

Во всём, в чём мы не правы Бог рассудит,
Утишит бурю, волны усмирит,
И легче гнев с Ним потушить нам будет,
Он даст победу, душу укрепит!