Ich fahre in die Heimat

Светлана Озеред
Der Reisefieber verbrennt mein Innern.
In Gedanken bin ich schon in dem Heimatland.
Es ruft,zieht mich an,lockert sinnlos,
Tags und nachts.Jede Minute.Stundenlang.

Die Flugkarten plagen sich ab in der Tasche.
Die Treffenfreude rueckt stuermisch heran.
Mein Herz erstirbt stokkend.Ich weine und lache,
Als ob ich meinen Liebling seelisch erwarte.

"Heimat!O!Heimat!Wie bist du so schoen!
Koennt ich! Ach!Koennt ich,dich wiedermal sehen"
Mein Herz ist singend bereit aus der Brust hinaus,
Von suesser Erinnerung.Strassen und Gassen.Vom Elternhaus...