Есть выход - душ покаянье

Нина Хачатурян
Твердят они об ушедшей любви...
Глаза их скажут: "Неправда!"
Не спят упрямцы до самой зари.
Себе же строят преграды.

Для чувств преграды, полётов души,
Встреч и красивых признаний.
Может, прощаться не стоит спешить?
Есть выход - душ покаянье...

Бог подарил им, красивым, любовь!
Её они и пытали,
Били сильнее. Да так, чтобы в кровь.
С нею что будет - не знали???

Увы, никто уступать не хотел.
Оба лишь только страдали.
Видно, Амур к ним ещё не успел...
Стрелы - в невидимой дали.


...Трель соловья раздаётся в тиши.
В сердце - восторг, восхищенье!
И расставаться не стоит спешить.
Богом дано нам прощенье...