Ещё раз про Красную Шапочку

Михаил Аршанский
В деревне маленькой, старинной
Когда-то женщина жила.
И девочку она растила,
Что Красной Шапкой прозвала.

За очень-очень темным лесом
Жила ее старушка мать.
Что помешало героине
Больную мать к себе забрать?

А в темном лесе почему-то
Водились волки день деньской.
И по ночам их вой безумный
Всем души наполнял тоской.

Однажды женщина стараясь
С повидлом пирожки пекла.
И Шапку Красную позвала,
Чтоб бабе пирожки снесла.

Так и сказала: "Ну, девчушка,
Снеси-ка бабушке пирог!"
А Шапочка тот час надулась:
"Я дочь твоя, возьми же впрок!"

Скажите мне, какой родитель,
Пошлет ребенка в стан волков?
Наверно тот, кто дочь не приняв,
Считает для себя чужой.

Идет девчушка темным лесом.
Ба! Ёлка! А под ёлкой стол!
А за столом сидит, наверно,
Его хозяин. Серый Волк.

Он как любой столоначальник,
Завел: "Откуда и куда?",
Потом пошел, поставил чайник,
Спросил, а есть с собой еда?

Анкету предложил заполнить.
На Яндекс-картах путь сложил.
Себе который покороче,
А ей длиннее предложил.

Потом, включивши навигатор,
Летел, вздымая дым  хвостом.
Влетел к старушке, ее схапал,
И притворился ей потом.

И прямо в это же мгновенье,
В избушку девочка вошла.
Каких грибов она наелась,
Что в волке бабку признала?

А он давай во всю куражить,
Галантно, значит, приставать.
Она, чтоб бабушку уважить,
К ней бодро прыгнула в кровать.

Никто не знает, в самом деле,
Пришли охотники иль нет,
Одно известно, Шапка эта
Теперь на весь известна свет.

И в мире есть закономерность
Звучащая примерно так:
Любая Шапка в темном лесе,
Волков перекует в собак!