Рифмы...

Сердюк Валентин Андреевич
Ты рифмой владеешь- объёмней пиши ,
Любитель стихов мне желает : --
Побольше о лесе , о дикой глуши ...,
А как всё даётся не знает !

Даются те рифмы не налегке ,
Как горные вёрсты машине ,
Как лапкам лягушки в густом молоке ,
Сбивающим масло в кувшине ...

На цель так винтовку наводят стрелки
-- Не то , что тяжёлое дышло ,
Не важно с какой оно взято руки --
Куда повернёшь -- туда вышло ...

Корабль дал осадку - в обшивке порок ,
А смысл -- разыскать эту щелку --
Тогда и матросам не нужен урок ,
Как можно задраить безделку ...

Поэт иногда переходит порог
И в цель жесткой рифмою хлещет --
Тогда и родится тот самый пирог
С которого истина плещет !

18 . 05 . 2018 . Астрахань .