И хочется уйти в туман...

Ирина Покровская Пластинина
О, как я ждал тебя -- судьбе своей подарка!..
Когда ж ты выросла, что смог я изменить?!
И -- Боже мой! Откуда эта прыть? --
Как от огня, с тобой мне было жарко,
И так слепила ты насмешливо и ярко,
И так глаза хотелось мне закрыть!..

Когда ж года на гордое чело
Кисейное спустили покрывало,
И патиной, как снегом, замело
Твой блеск слепящий, мучащий и шалый, --
Как зимнее узорное стекло, --
Какой волшебной ты, прекрасной стала!
Как нежит взор твой мудро и светло!...

...Так красота порою раздражает...
Так юность, что бездумно обнажает
Достоинства -- ланиты, перси, стан, --
Нас безнадежно тайного лишает,
И ничего уже не обещает...
И хочется
              уйти
                в туман...


             Декабрь 2008 г.