Разлука

Шихархан Нагучева
Горький привкус слов -
Покой исчез нежданно.
Прикорнуть бы вновь
У старого камина на часок…

Не хватает слов,
А может слишком много,
Чтоб суметь тебе
Поведать обо всем?

Знаю, как длинна ко мне
Твоя дорога.
Что в разлуке быть
Подолгу ты не мог.

Но теперь меня
Преследует тревога:
Вдруг забыл ты
Неожиданно
Про верную любовь?

Годы наши –
Кони без уздечек,
Не угнаться нам
За ветром во степи…

Вот и мучает сомнение
Сердечко:
Как ты там теперь
Вдали... один...

Скоро я вернусь
Домой, любимый,
Наберись терпенья,
Подожди...

Ведь осталось
Быть мне здесь
Недолго...
Лишь закончатся
Весенние дожди...

Будем мы с тобою
Рядом дома...
Навсегда уйдут
От нас -
Сомнения следы.

И пройдут
Тревоги стороною,
Будем рядом долго
Я и ТЫ...