Память

Николай Хлус
Память- тихая аллея,
Грустная дорога вспять,
По событьям, датам, юбилеям,
В прошлые истории опять.

Там в покинутых мечтах,
Времени, души страницах
Жизнь осталась почитать,
Перелистывать зарницы.

И мелькает луч экрана
Полное чудес кино,
Там и радость, с болью раны
И любви хмельной, клинок.

Все былые детства сказки.
Ждут потери скорбь, печаль
Из надежд былых раскраски,
Жажды, поисков причал.

Путь туда коротким мигом,
В каждый кадр сию секунду...
Чувств сакральных память - книга
Без неё и жить паскудно.

Всё, былое варится в посуде!
Не сменить в другой процесс...
Не заразной там простуда,
В грудь переживаний пресс,

Давит даже через время,
Рвёт надрывно совесть -душу!
Тех эмоций целая деревня
И пред ними жизнь послушна…

Плачь и смех, смущений стыд,
Ничего сменить нельзя!
Та беспомощность с обид
На глазах огнём слезясь,

Согревает в настоящем
Жизнь, морозит в пламя!
Как вместителен тот ящик?!...
От рожденья до… всё память...

19.05. 2018