Зеленоглазая весна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна стремительна, легка,
Зеленоглаза, старомодна.
Плывут игриво облака,
По небу плавно и свободно.

Без птичьих звонких голосов
Не мыслю майского задора.
Без парков, скверов и лесов
В прелестных  свадебных уборах.

Распелись звонко соловьи,
Ничто с их пеньем не сравнится.
Как тут не думать о любви.
А может, заново влюбиться!?

Нарциссы, ландыши и розы
От солнышка уже сомлели.
Вот прогремели где-то грозы.
Как бы того мы не хотели.

Дождь прекратился, и,  о чудо!
Роскошная повсюду зелень.
Преобразились даже люди.
О май,  таинственная свежесть.

18.05.2018.