Унылая весна

Инга Дмитриева Гвоздь
Шелестит за окнами весна -
Робкая, унылая, сырая...
Вот уже и середина мая,
А у нас, вдруг, выпали снега...
Шелестит за окнами весна.

Сквозь густую пену облаков
Солнца луч пробил себе дорогу
И ему, как будто на подмогу, -
Встречный свет церковных куполов,
Сквозь густую пену облаков...

Поневоле с ветром обручённая,
Стонет в ледяных его объятиях,
В подвенечном, белоснежном платье,
Девушка - черёмуха покорная,
Поневоле с ветром обручённая...

Шелестит за окнами весна
То дождями, то колючим снегом,
Промелькнув размытым силуэтом,
Своего, не подарив тепла...
Шелестит за окнами весна!