читаю ему

Лола Грейс 13
Очень сложно читать стихи голосом,
когда голос изрядно избит,
Когда спутаны мысли и волосы,
Когда что-то внутри норовит.

И кровит, и кровит, и пытается,
Вырывается в сомкнутый рот,
Выйти вон так безумно старается,
Отдавая болью в живот.

Ты на красный идешь, спотыкаешься.
Ты молчишь в телефонный звонок.
И куда-то опять собираешься,
А в квартире твоей потоп...

Заливаешь соседей без повода,
Скатерть новую стелешь на стол.
И стихи читаешь по-новому
Ты тому, кто ещё не пришёл...

18 May