Снег

Юлия Ловыгина
Расту куда-то в падающий снег,
Ни дать ни взять Алиса в Зазеркалье,
Где фонарей прорезавшийся свет
От хлопьев подлетающих мигает.
Внизу машины, люди и дома,
А наверху другое измеренье,
Где, как снежинку, хочется поймать
Застывшее над улицей мгновенье.
На темном фоне белые мечты
Еще свободyы, не упав под ноги,
И молча наблюдают с высоты
На землю их отправившие боги.