Хотелось так...

Игорь Зеленков
Хотелось так: без слез и смеха
К своей душе себя прижать.
В пустом вагоне ехать, ехать,
Но никуда не приезжать.

Курить и комкать папиросы,
Локтями полируя стол.
Забыть ответы на вопросы,
Усеивая пеплом пол.


На повороте в чистом поле
Под разнотактный стук колес,
Судьбой навязанные роли,
Швырнуть с размаху под откос.