Стальное небо

Сергей Кобзев Липецк
Стальное небо варит сталь
Из предзакатной киновари,
Оно счастливое – оно в весеннем
Своем оригинале.
Стальное небо на часах, -
Оно судьбу свою вверяет
Только моим глазам.
Небо не может стать материалом,
Выброшенным за ненадобностью,
Ему нужно верить, -
Оно по ночам страдает.
Вы, когда-нибудь слышали
Крики неба, - такое происходит,
Когда в него входят,
Строгие журавлиные клинья.
Они его рассекают,
Они в нем живут,
Когда прилетают
В места, где их ждут…
И любят.
Старый кузнец не спит,
Когда он свои меха раскачивает,
Чтобы выковать от неба надежные ключи.
Кто и когда с кузнеца спросит,
Что не подходят
К небу его металлические муляжи?..
Кроме красных ножей,
Кроме красных ножей…