Ну вот и громыхнуло! Дождь пошёл!

Марина-Влади-Астра
Ну вот и громыхнуло! Дождь пошёл!
Кричат "ура!" мальчишки во дворе.
А дождь частит, он как из лейки льёт!
Собака прячется  скорее в конуре.

Дождём прибило пыль. Как жадно влагу пьёт
Земля. Цветы, деревья и кусты-
Всё оживилось. Встрепенулось. И поёт.
И заблестело всё от этой чистоты.
 
Небесная вода омыла всех и всё.
Зной, духота  исчезли под дождём.
На воздух поспешим, во двор пойдём.
Дождю мы благодарность принесём.

Озоном в воздухе запахло разом вдруг.
И дышится свободно и легко.
Нас опахалом обвевает ветер-друг.
И погружает в свежесть глубоко...

18.05.18.