Зачем всё это?

Людмила Финько
                ЗАЧЕМ  ВСЁ  ЭТО?

На просторах  бескрайней Вселенной  не слышен мой голос,
Затерялась всё там же  незримой пылинкой и я…
Моя микро-вселенная, мой личный, мой маленький космос
Растворится, как не было – в этих бездонных краях…

Ничего от меня на Земле  не останется  –
Ни души, ни моей оболочки, ни стихов, что сегодня пишу…
Всё уйдёт в никуда… Так зачем я жила? так зачем я страдала?
И чего же  у жизни сегодня себе я  прошу?

Если вдуматься  -  незачем жить,
Ведь когда-то уйдём, ничего не оставив…
Но зачем-то живём, и детьми тянем дальше мы нить…
И Творца-режиссёра, что спектакль под названием "Жизнь" нам поставил,
Сколько смотрим - всегда и восторженно! -  в вечности славим…

(редактировано)