Хранима совестью

Олег Потокуев
Хранима совестью от зла,
Неотделима от природы;
Тебя прямым путём вела:
Твоя исконная... Свобода.
Куда глядит теперь твой взор,
Неискушённый клоунадой?
Туда, где празднуют позор!
Туда, куда тебе... не надо.
Там все размыты берега —
Там пьют распущенности воду, —
Разврата тянется рука
К цветку, с названием... Свобода.
Сей вседозволенности свет
Зовёт из всех телеэкранов
Туда, где нравственности нет —
Зовёт и кличет... неустанно.
Свободу с совестью в душе —
Уже считают архаизмом!
Не стало святости уже...
Гораздо всё, гораздо... ниже.
Ты вспомни: — ведь тебя вела
Неотделимо от природы:
Ты Ею был укрыт от зла!
А это, ведь и есть — Свобода!
______________