Вдаль по небу плывут облака

Родин Николай Владимирович
Вдаль по небу плывут облака,
Где- то ,чья- то зависла судьба,
Жизнь людей совсем не проста,
Как у многих, она у меня.

Было в ней так много потерь,
Я терял любимых людей,
Я от боли душевной стонал,
По ночам я в подушку рыдал.

Но не видел те слёзы никто,
Говорили, что мне повезло,
Что на небе моя есть звезда,
Что судьба сохраняет меня.

Вдаль по небу плывут облака,
В волосах у меня седина,
Жизнь ломала, крутила меня,
Но не думал сдаваться ей  я.

Я на злобу -добром отвечал,
Не устраивал жизни скандал,
Своей совестью не торговал,
Состраданья к себе не искал.

Шёл я только дорогой своей,
Находил на ней верных друзей,
Прокурор был себе и судья,
Примирилась со мной жизнь моя.

Вдаль по небу плывут облака,
С высоты мне мигает звезда,
Мне судьба говорит: «Всё не зря,
Полюбила тебя жизнь твоя.

Ты её никогда не хулил,
И поблажек себе не просил,
И она не мешала тебе,
Путь ко мне проложить на земле.

И теперь я с тобой навсегда,
Мне не стыдно нигде за тебя,
И звезда нам мерцает в ночи,
Чтобы людям мы счастье несли».

Вдаль по небу плывут облака,
Где- то ищет кого- то судьба,
Путеводная светит звезда,
Для людей много значит она!
                01.05.18