Алёнке два месяца 2018

Валентина Архипова
Удивляется  Алёнка, 
Видя  в  зеркале  ребёнка:

Бровки  поднимаются.
Глазки  округляются,
Ротик  отрывается
И  не  закрывается.

- Кто  там  в  зеркале  сидит,
На  Алёнушку  глядит?

Тёплый  лучик  солнышка
Смотрит  на  Алёнушку.
Бликом  отражается,
Тоже  удивляется:

- Кто  там? Неизвестно...
Но  очень  интересно!

- Это  же  Алёночка,
Девочка - милёночка.
Солнца  лучик  крошечный,
Мамин  свет  в  окошечке.

Нам  уже  два  месяца,
Можно  "почудеситься"!