Как случилось, что мы разошлись?

Зоя Кольцова
/Сергею моему мужу/

               ***

С тобой познакомились в мае,
Был жарким тот солнечный день.
В автобусе мы повстречались,
И взгляд мой попал к тебе в плен.

Как жадно тебя я любила
И страстно свиданий ждала,
Но ревность твоя погубила
И в счастье нам горечь влила.

Как случилось, что мы разошлись?
Даже мысль эта сводит с ума!
Без рассудку с тобой поддались,
Выпив горечи чашу до дна…

И свои разломали мы судьбы,
Разойдясь от безумной любви.
И разрыв нам устроили люди,
Задыхавшиеся от злобы.

И мы верили всем, кто нам скажет,
Что изменой грешим иногда,
Что с Муслимом  роман будто даже,
Потому на концерт я ходила одна.

Даже ты из Днепра мне не верил,
И срывался с работы порой.
И ко мне на часок, чтоб проверить,
Прилетал ты частенько домой…

И вот мы расстались с тобой навсегда,
Кто мог бы в это поверить?!
Как будто бы жизнь оборвалась тогда,
А горя ничем не измерить!!!

Зачем было нам так друг друга любить
И так тосковать, и не верить?!
И сколько сулила нам радостей жизнь,
Пошире открыть бы нам двери!

Август. 1966 г.