До бархатной поры

Наталья Вельмесова
Ещё не сбросила
Свои сережки
Белая березка,
А стриж уже стрижет
Майского неба
Голубой лоскут,
Ты скажешь утром вдруг:
-Давай поженимся...
Заглянешь будто бы
В речную глубь.
И поплывут мальки
По дну колечками,
И полетят деньки
Бескрылым облачком,
И упадут в объятия реки

Мы вместе посмеемся
И не расстанемся
До...бархатной поры