Мы на словах всё знаем

Валентина Коц
Мы на словах всё знаем,
Разумом всё понимаем,
Но когда дела касается –
Теория в прах рассыпается.

Опыт – великое дело,
Но где ж мы его возьмем,
Если мы чаще умело
Экзамен на двойку сдаем.

Будем ходить по кругу,
Учиться практиковать:
Терпенье – нам станет другом,
Любовь – как родная мать.

Некуда нам деваться,
Будет в огне одном
Структура души меняться,
Чтоб Бог отразился во всём.