Частица НЕ

Людмила Лузанова 2
Дзинь-дзи-лень, дзинь-дзи-лень...
Просыпаться мне НЕ лень.
Без будильника я сам
Просыпаюсь по утрам!

Расскажу всё по порядку:
НЕ забываю я зарядку!
Утром чай сам заварю,
Никому НЕ нагрублю!

НЕ надо бабушке ворчать,
НЕ надо на меня кричать!
НЕ я разбрасывал игрушки,
НЕ я распарывал подушки!

На портфеле НЕ катаюсь,
Сразу в школу отправляюсь!
Когда увижу птичек стаю,
То ворон я НЕ считаю!

Почти НЕ плохо я учусь,
На уроках НЕ кручусь!
Двоек я НЕ получаю
И усталости НЕ знаю!

НО, тут время подошло,
Чтоб сознаться мне!
Это всё произошло
Без частицы "НЕ"!