Ещё нам хочется...

Яков Зильберг
Ещё нам хочется, а нечем,
Исчерпан до конца ресурс.
Неизлечимых ложью лечим,
Взяв в неведомое курс.

Слабеющим свечу с иконой,
Блуждающим во тьме - ночник,
Связь неразрывную с исконой,
К которой сызмальства привык.

С трибун несутся речи шумные,
Загулявших прёт волна,
Исчезают люди умные,
На выезд очередь длинна.

Соловьём поют синицы,
Распушив павлиний хвост.
Вяло действуют ревнивцы
Коль грядёт всемирный пост.