Как вместе жизнь прожить в любви-согласье

Лев Постолов
ТРОПИНКОЮ СОГЛАСЬЯ
ЧЕРЕЗ ПОЛЕ ЖИЗНИ.

Чтоб жизнь супружескую всю
Прожить без ссор и разногласий
Должны молодожены разучить
И петь вдвоём всегда, -
Всю жизнь совместную
При осложнении семейных обстоятельств
Шутливую украинскую песню,
В которой, как во всякой шутке, -
Есть доля шутки:
«Ди-и-д ка-а-жэ: ЯЧМИНЬ, -
 Баба кажэ: ГРЭЧКА.
Ди-и-д ка-а-жэ: ЯЧМИНЬ, -
Баба кажэ: ГРЭЧКА!ГРЭЧКА!ГРЭЧКА! -
Нэхай, - то дид, - нэхай,
Та ж нЭхай бУдэ ГРЭЧКА.
Нэхай, нэхай, -
То ж нЭхай бУдэ ГРЭЧКА»*.

————————————————————————————————————————————————————
* - Говорит дед: то - ЯЧМЕНЬ, -
    В ответ бабка: ГРЕЧКА.
    Говорит дед: то - ЯЧМЕНЬ, -
    В ответ бабка: ГРЕЧКА! ГРЕЧКА!
    Ну что ж, пускай, -
    Уступает дед, -
    ПУскай будет ГРЭЧКА. (С украинского).
               
                17 мая 2018-го года.