А может быть

Родин Николай Владимирович
А может быть, всё выдумали мы,
Что кто- то хочет,жить нам помешать,
А может быть мы сильно не правы,
Что не умеем близких нам -прощать.

Как чувства в нас неведомо сложны,
Мы многое берём, что на себя,
А наши отношения важны,
Без веры, доброты,- прожить нельзя.

А может проще на проблему посмотреть,
Ошибки за другими исправлять,
И боль души своей перетерпеть,
И просто оступившихся обнять.

Отдать кусочек сердца своего,
Чтоб поняли ,что надо жить в любви,
Желать для них лишь только одного,
Чтоб Бог грехи им, за проступки отпустил.

Нам важно жить с самим с собой в ладу,
Иметь семью , работу и друзей,
Не допускать  cемь непростительных грехов
И не держать за пазухой камней.

А может быть нам всем начать с нуля,
Чтоб круто свою жизнь переменить,
И жить- весь мир и всех людей любя,
И с верой в Бога счастливо прожить!

А может быть… мы выдумали всё
И в рассуждениях быть может, я не прав,
Что зависть, жадность, ненависть ,враньё-
Прямой дорогой приведут нас в ад!
                30.04.18