Оборотная сторона Луны

Елена Демидова-Шеншина
Когда я увижу тебя, и ты встанешь со мною лицом к лицу
То так я увижу себя, свою теневую сторону
Оборотную сторону луны, которая есть, но никогда ни видна нам
И мне – в том числе
Вставила в оправу для очков негативы фото оборотной стороны луны
Доставленные с Шаттла
Смотрю на тебя с любовью через эти очки
Вижу там, какие-то шевеления, дополнительные ландшафты
Но основные структуры в очках – неподвижны
Давай, закроем глаза, и протянем друг к другу руки
На ладонях нет очков, нет линз, нет опосредования: пергамента между средами
Если, конечно, ты не в перчатках!
Я – нет! Мои ладони обнажены и готовы
Приветственно машут тебе своими ресницами
С накрашенными праздничным алым лаком ногтями