Взрослые Прятки

Елена Демидова-Шеншина
                (Лакановские мотивы)

Ты – Другой для меня – как могу я
Гармонично существовать, если ты – другой – не как Я?
Я с тобой, как с собой, - в постоянном конфликте
Ты – Другой – но, как Я – как другое моё Я
То другое моё – в подсознании спряталось
И выглядывает иногда из-за угла, играя в прятки со мной
Но поскольку вожу я и считаю: раз, два, три, четыре, пять –
Я уже иду искать! Я уже идет искать Я’ – кто не спрятался,
Я не виноват. Я не виноват. Я не виноват!!!
Я виноват – уж тем, что обнаружил тебя – вон ты за углом
В чуланчике-кладовке притаился –
Разлегся, обнажился – иль обнажилась, -лось – Желанием обозвалось
Желанием отозвалось – желание отозвалось
Я виновата – я не хотела (а так хотела и захотела!)
Теперь хочу избыть вину, я обязую сама себя на вечное вождение – в игре
Два, три, четыре, пять – иду искать, иду искать
Мелькнула пятка в шлепанце – желание опять?!
Не вижу я, и голову в другую сторону я отверну – и снова накажу себя
Так я с собой – в конфликте и вине танцую вечный танец вилки
На вечеринке, и оливки в мартини плавают
Вдруг – вижу: пятка – не моя, не в шлепанце – Твоя!
Такая крепкая мужская пятка – надежная!
И вот – опять желание, вина и наказание
Но вместо Я’ – Ты!
Ты теперь на этом месте со мной играешь в прятки
Ну, полно! Выходи! Тебя нашла Я!
Теперь – тебе водить!