Божьи следы

Виталий Пушкарь
Свои взгляды назад обращая порой
Можем мы удивляться без меры,
Там, где путь преграждался высокой горой
Шли вперед мы долиною веры.

Там, где реки преградою были в пути
Без надежды найти переправу,
Через воды могли мы сухими пройти
Воздавая лишь Господу славу.

И когда буд-то печью пылал небосвод
И горела земля под ногами,
То Господь открывал нам источники вод,
Подтверждая что Он рядом с нами.

Если путь покрывала кромешная мгла
Укрывая от взора дорогу,
Тогда милость Господня вперед нас вела
Забирая из сердца тревогу.

В тесноте, обращая к Всевышнему взор,
Благодарностью путь предворяя
Мы на узком пути ощущали простор
Словно были в предверии рая.

Когда страхом стена окружала кругом
И казалось что выхода нету -
С благодарностью мы воспевали потом
Как Господь даровал нам победу.

Где казалось наш путь в одиночестве был
И в безсильи ступая устало,
Оглянувшись мы видели рядом следы
Окропленные кровию алой.

И тогда поднимая свой взор к небесам,
Устремляясь душою навстречу
Мы возносимся в небо подобно орлам,
Где с Иисусом пребудем навечно.