Пройдут года...

Яков Зильберг
Пройдут года, иссохнут реки,
Оставив русла в виде троп.
Уйдёт баран на чебуреки,
Найдёт вериги филантроп.

Ветер шустро ель колышет,
Загнивают тополя,
Кто не слышал - не услышит,
Как корёжится земля.

Любо сбитым колесницей
Встать с врагами заодно.
Лучше быть в руке синицей,
Чем орлом царапать дно.