Ищу тепла душой согреться

Людмила Рубцова 2
В анналах памяти плутаю,
Ищу тепла душой согреться, -
Сирень за домом расцветает,
И пахнет детством.

О взрослой жизни там мечтает
Девчонка в стареньком пальто,
И на ночь  мама ей читает
Стихи Барто.