Равнодушию некоторых врачей

Светлана Никулина 3
Когда идёшь к врачу с надеждой,
Лелеишь мысль, что помощь получу,
Но, вдруг, столкнувшись с равнодушием,
Возникнет мысль, а так ли я живу?

Быть может, надо жить " по блату ",
К врачам " не с улицы ходить ",
И к старости, скопить богатства,
Чтоб было, чем врачам платить?

Забыта клятва Гиппократа,
Лечить бесплатно не хотят,
Коль будешь беден, и " без блата ",
Так лучше - сразу помирать.

Законов издаётся много,
Не всё мы знаем все о них,
И выполнять их надо строго,
Но, кто ж за этим проследит?

Вот так и маемся, от беспредела,
Виним чиновников, страну. ..
Но, в этом ли всё дело?
Ведь равнодушие  - в низу.

Врачи, не будьте равнодушными людьми!