Ушла на бедность и на риск,

Станислав Прохоренко
Ушла на бедность и на риск,
Ушла на неизвестность…
А, может быть, на обелиск,
Святую неизбежность,
Ушла, чтоб вовсе не пропасть
На толкотне раздрая,
Чтоб ни взлететь и не упасть
Со временем играя…