Люблю смотреть, когда заходит солнце

Валентина Дыба
Люблю смотреть, когда заходит солнце
И прячется за горизонт для сна.
В лесу кукушка где-то плачет звонко,
Страдает, видно, что опять одна.
Вот постепенно все вокруг стихает,
Лишь ветер шаловливо тронет ветвь.
Он, озорник, наверное, не знает:
Уж ночь грядет, уже стучится в дверь.
А воздух за день напоен травою,
Согретой нежными и добрыми лучами.
Я наслаждаюсь тайной тишиною
И этой тайной поделюсь я с вами.