Жизнь даешь!

Феня Феклова 3
Среди асфальта и бетона
В пересечении дорог
Росток зеленый, цвет кленовый,
Пробился, радость! Как он смог?
Зимой скребли асфальт лопатой,
Бетон мели железом в сток,
А он вцепился в жизнь, как святый,
Зеленый клен, с вершок росток!
Он словно гимн веселой власти:
-Нас на мякине не возьмешь!
На вечный зов весенней страсти
Росток кленовый: жизнь даешь!


25 апреля,

Сыночку.