ОТЦЫ

Гараев Александр
Выцветшие лацканы на кителе,
Воротник рубахи весь до дыр…
И глаза, что много в жизни видели,
И душа вмещает целый мир.

Въевшийся по ноздри запах пота…
Сгорбившись, но не теряя стать.
Жизнь для них всё тоже, что работа
От зари к заре – ни дать, ни взять.

Молчаливы, взглядом сверху мерят,
Точны и спокойны как всегда.
Никого не просят. И не верят.
Не боятся … Разве что, Христа.

Радостны глазами… И не плачут.
Помнят всё. А спросишь, то молчат.
Выпьют, разгуляются, чудачат,
В разговоре крепко матерят.

Коренасты, с виду неказисты,
Шаркают походкою своей.
Лица их всегда морщинисты –
Сильных и непонятых людей.

10.08.2017