Миф

Александр Акимов Новое
Знаешь, когда-нибудь я спрошу,- Зачем,
Ты подарила мне эту глупую безнадёжность?
Жизнь утекает: рек - не река, ручей - не ручей,
Так какая-то длинная невозможность,
Недоступность, одни не... не... не...
Каматозная память съедает глазами фотки,
Реставрировал душу - не завезли цемент,
Ремонтировал сердце - не завезли заклёпки,
Отвалилось напрочь  и разлетелось вдребезги,
На потолках, на стенах, на ламинате,
Оставляя ненужные факторы резуса,
Как рунический символ морового заклятья,
Как простые правила для сумасшедшего дома,
Где все вымерли после смертельной дозы,
Очищал себе разум от мысленной неопластомы,
Нехватило знаний для введенья наркоза,
Так и вымерз, выбыл, вырезался, не понял,
Кто из них в небесах разноцветной тушью,
Написал твой забытый некогда номер,
Позвонил, мне ответил Господь, - Я слушаю,
Не нашлось что сказать, не нашлось не слова,
Не простого вздоха, не даже выдоха,
Ветер тонкое деревце к земле клонит,
А повсюду одни переломы и вывихи,
Чёрный ворон с крыла рассыпает перья,
Всё во славу жизни, во славу смерти,
Отмывал я душу - не хватило веры,
Призывал архангела - прибежали черти,
И луна, ночью, на траве чертит,
Озорным пальцем в пустоту стрелку,
Я ложил на кон Ему даму черви,
Он побил тузом и разбил зеркало,
Так и будет здесь: серый день и битое,
Обоюдоострое отраженье прошлого,
Я любовь и ненависть зашиваю нитками,
И плетусь настойчего вслед за чёрной кошкою,
На груди распятье, а в кармане солнышко,
У тебя дорога, у меня колдобины,
Застолбят истину из осины колышком,
И устами сладкими зацелуют в лобик,
Всё не так, как кажется, всё довольно просто,
Расскажи сказку и поверь в чудо,
Не умеешь в карты, так играй в кости,
А я в это время посвечу до,
Золотого праздника обретенья совести,
Чтоб спросить, - Зачем подарила, вредное,
Это очень глупое чувство обнадёженности,
В то, что раны старые заростут со временем,
Да и пусть хоть так, всё пройдёт, излечится,
И душа покроется наконец заплатами,
Всё же я прощу твоё сердце грешницы,
Если звездопадами небеса заплачут.