Твои глаза передо мною...

Александр Анфилатов
Твои глаза передо мною…
И твой прохладный вешний взгляд
Вдруг все вернул, и я не скрою,
Вернул на много лет назад.
Когда весенними ночами не спал,
И словно соловей, стихи строчил,
Да, о начале, любви и юности моей.
Когда подвластны были взгляды,
Когда моря встречали нас,
И твой платочек на причале
Тогда не гас!
Когда и сны и письма тоже
Твоей любовию полны,
Когда с морями были схожи
Все наши сны.
Но вот, промчались дни и годы,
Горит закат.
Но в море те же пароходы.
Вернись назад!