Всё было для двоих..

Владимир Болкунов
Всё было для двоих; май с нежными берёзами,
После распутных игр спокойная река,
Напоенные вдоволь черёмушными грозами,
Травы обыкновенной, зелёные шелка.

Всё было на двоих; любовь уже большая,
Такая же большая, как полная луна.
Любовь-сюрприз судьбы, Сирень-подарок мая.
Всё было на двоих; Луна, сирень, весна.

Как было хорошо, делить ничто не нужно,
Согласны были разными казаться облака.
Ей они казались бусами жемчужными,
А ему уплывшими мечтами рыбака.

Ей хотелось чтобы он понырял за жемчугом,
Говорила о любви очень дорогой..
Отвечал его смартфон ей автоответчиком,
Он не стал губить свободу рыбки золотой.

Вдаль уплыли облака редкие жемчужные.
Май ушёл, пришёл июнь с ночью часовой.
Отвечают на любовь дамы незамужние,
Отвечают, что хотят лишь любви большой.