Вгляжусь, и сквозь канву картины...

Тая Полянская
Вгляжусь,   и   сквозь   канву    картины,
Спущусь   в    Софийскую   долину,
Приняв   величие   вершины,
Проникну   в   красоту   причины,
Мне   отзовётся   глубина:
                -   Душа  поэзией  полна…
                *
В  дубраве   тихой  и  безлюдной
Покоем   дышит   тишина.
Глянь,  неба   ткань   бледно-лазурная!
Вершина   ей   оплетена…
                *
Течёт    в   долине    благодать,
Творя    живительную   влагу…
Поёт  природа.  Хранит  стать
В  любви     эпическую    сагу…
                *
И   кобылица   жеребёнку 
Дарует   нежность   силы    в   кровь,
И   горы  стражи   прикрывают…
И   защищает   их   любовь!

                ***

Художник  Владислав  Колонтаев
"Софийская  долина"