Этот майский глупый снег

Михаил Будников
Этот майский глупый снег -
из арктического смрада,
небо прячет тёплый свет,
сыплет вниз снегов помаду.
Налипает колкий лёд
на рога лесного лося,
лишь вчера ещё жилося,
а сегодня уж не мёд.

Лось сохатый передрог
без зонта и без перчаток,
старый плащ давно промок
без застёжек и заплаток.
Пусть не склонны небеса
и ангина неизбежна,
но жива в глазах надежда,
и весна камси-камса...



18 мая 2018 года. Омскъ.
(фото автора)

"comme ci, comme сa", фр. разговорн:  серединка-наполовинку.