Берегите!

Алексей Студёнов
Берегите то, что подарила жизнь.
Берегите тех, с кем связана судьба.
Со всех сторон хлестают, лишь держись,
Проблемы, и заботы, и дела.
Ты руки никогда не опускай,
Пусть душу рвёт на части от обид.
Всё будет хорошо, ты так и знай,
И не смотря на то, что кровь в висках кипит.

Стучит и просится наружу мыслей крик,
И прошлое за нами по пятам
Бежит усердно, не отставая ни на миг,
И сказывается часто здесь и там.
Мы все за всё в ответе, это так,
Кто любит нас, за них мы отвечаем.
И даже самый маленький пустяк
Обидеть может, мы об этом знаем.

Мы знаем, но приносим часто боль,
Не ценим, что имеем, отпускаем.
И для кого-то человек ведь просто ноль,
Играем, обижаем, унижаем.
Ведь можно сразу в миг всё потерять,
Наедине остаться лишь с собою.
Порою поздно получается понять,
Что никого ведь рядом нет с тобою.

Что не осталось больше никого,
Никто не подбодрит и не поддержит.
Всем остальным на нас, по сути, всё равно,
Пи*дуй на все четыре стороны, никто не держит.
Давайте же ценить и уважать,
Беречь людей тех, что открыто любят.
Не пользоваться ими, не играть.
И счастья в нашей жизни больше будет.