Военными средствами это не решить

Александр Леонидович Миронов
Неожиданно канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге заявила о том, что необходимо вновь уделить вниманию реализации Минских договоренностей, которые безуспешно существуют уже несколько лет.
«Военными средствами это не решить. Евросоюзу пора брать судьбу в собственные руки и больше не надеяться на Соединенные Штаты Америки», – заявила Меркель.

Чрез оковы, чрез окопы
От России шли в Европу.
Гоп-гоп-гоп! – Майдан кричал:
– Кто не скачет, тот Москаль!
Как мы прыгали, старались.
Как плясали, согревались.
Яйценюк и Тимошенко,
Парубий и Порошенко,
В кулуарах пастор –
Дел кровавых мастер, –
И ещё десятков …надцать
Подстрекателей из наци
Рвались к власти, чтобы вот –
Совершить переворот…
Их активно вдохновляло
Из-за лужи Погоняло:
Нуланд с торбой пирожков
В окружении послов.
Как тут, как – едрёна мать! –
На халяву не скакать!
В эйфории строится –
Революция достоинства.
Чтоб добиться им безвиз,
Лихо с "беркутом" дрались:
Из окон, исподтишка –
Словно в тире по мешкам.
Вдохновлённые, что бесы,
Жгли в огне народ в Одессе.
И который год Донбасс
Рушат, губят, и сейчас…
И на эти беспределы
Лицемерно США смотрели,
Попирают как Нюрнберг,
Где фашизм – весь Мир отверг.
Но, как будто бы шутя –
Возродили вновь дитя:
С ада преисподней
Фашистское отродье,
А не рай, не царство,
Что обещал там Вальцман.
И, похоже, в том хаОсе
Быть кому-то на погосте
После наказания –
Петли иль расстреляния.