Ода Толо, верному рыцарю Франции

Александр Асаев
О, гордость Франции, достойный сын отваги!
Отринувший сомнений серый страх!
Твой путь увековечен в гордом стяге,
А скорость действия как молния быстра!

Пожертвовав добротною перчаткой,
Ты доблесть проявил не на показ!
На поле боя, в ситуации несладкой,
Ты от огня, дружины деву спас!

Честь и хвала бесстрашному герою!
И золотом средь солнечных огней
В гербе перчатка – словно символ боя
И лилии цветок горит на ней!